Жизнь музей?

Картас Измайлов
Для музея нам рановато,
Не пора нам пока в нафталин
Не скучать же среди экспонатов
Не пылить среди тёмных картин.

Вот и память о нас – избирательна,
Наша жизнь началась лишь вчера.
Да и лица вполне обаятельны,
Если не выпили бочку вина.

Для хранилищ и пьедесталов
Нам фундамент не завезли,
Для тенистых и сумрачных залов
Инженеров пока не нашли.

Разве нужен нам саркофаг?
С маслянистым мигающим светом,
Белым мрамором и смотрителем этим;
Он – разменявший, который десяток
Не берущий ни мзды, и ни взяток.
Все указкой закроет листы,
Разметает, погубит мечты.

Разве планы свои и маршруты
Мы прошли до последней минуты?
Не осталось путей-поворотов
И закрылись пустые ворота?

Наши планы ещё не начертаны
И маршруты мерцают в тени
Наши силы ещё не исчерпаны
И теряются мили в пути.