Первая любовь

Картас Измайлов
Когда-то был счастливый дом
И в нем рождались чудеса,
И каждый, будучи чужим
Входя, роднился с ним.

И вот вошла любовь
Под старый кров
И засветился в окнах свет,
Услышав «да» в ответ.

Сменялись дни,
Струились каплями дождя
И не было мгновения нельзя,
И ласкам не было конца.
С рассветом улыбалось Солнце,
С закатом щурилась Луна.

Одни мгновенья истекают,
Тая как зола,
Другие тянутся годами.
Проходит год –
И что же сталось с нами:
Она сказала, что любила, как могла,
Смягчив предательство слезами.

Любовь произошла из любопытства
И в миг его удовлетворения
Исчезла, испарилась,
Словно вдохновение.

…Осталась в памяти
Глубокая печаль
И если нет других начал,
Она вторгается в сознание.