Оставь меня!

Александр Ар
Оставь меня! Нет больше сил
Играть безумными словами,
Час одиночества пробил.
Оставь меня! Не жги глазами!

Не надо слез и громких фраз,
Не надо грусти и печали,
Душа полна пустых прекрас,
Твои признанья ей солгали.

Оставь меня! Моя любовь
К тебе без холода остыла,
Остыла пламенная кровь,
Оставь меня! Ты все убила.

Зачем так долго мне лгала?
Зачем быть ласковым просила?
Мою любовь в душе несла
И говорила, что любила?

Оставь меня! Я ухожу,
Оставив лед, двуличье, скверность,
Лишь об одном тебя прошу –
Оставь меня! Прости мне верность!