Приюти меня на груди...

Анеле Солок
Ты стоишь за моим плечом, нежно держишь мою ладонь.
Не тебе ли здесь палачом низвергать ливень и огонь?
Не тебе ли, открыв лик, улыбаться, печаль тая?
В этом сердце застыл крик опустевшего января.

Ты стоишь за моим плечом, завернувшись во тьму зеркал:
Алый бархат груди ночной - колизей опустевших зал.
Распростертых вороньих крыл наползает на мир тень.
Город был, этот город жил! Но теперь погружён во тлень.

Ты стоишь за моим плечом... Приюти меня на груди.
Не отнять чтобы и мечом обезумевшую Лилит.
Променяла на мглу глаз первозданный эдемский сад...
Приюти меня на груди, возвращаясь в свой сущий ад.