Дракон

Картас Измайлов
К нам по спирали возвращается дракон
Какую весть несёт он под крылом
Мир бросит в хаос или даст закон
Осветит и украсит каждый дом

Всего двенадцать зим назад
Я помню его яркий снежный взгляд:
В начале млечного пути.
За эти годы многое пришлось пройти...

Теперь для новой дюжины снегов
Не хватит только добрых слов
Здесь вера нас поддержит
И дружба в сердце вознесёт

Он мир вращает под крылом
И смотрит в душу яростным зрачком.
Он выжжет в людях пустоту
Заставит в руки взять свою мечту.

Хотя по сердцу говоря
Огня хватает нам в борьбе
Всегда хватает сил для горя
Теперь бы нам хоть чуточку покоя...