Ты похож

Анни Гордеева
Ты похож на вчерашний день,
На картины иных миров,
На мелькнувшую рядом тень,
На сплетенье тревожных снов.

На исписанный рифмой лист,
На слепящий глаза туман,
На заслушанный мною диск,
На неоновый свет реклам.

Ты похож на минувший год.
Растворился в прошедших днях.
Ты похож на лавины сход
И, немножечко, на меня.

Ты похож на мою любовь,
На скопление ярких звед,
На гремящее эхо слов,
На объятья пьянящих грёз.

На звенящий, шальной апрель.
На мучительный спазм в груди.
Для меня ты, увы, теперь
На себя не похож. Прости.