Гитарный перезвон

Георгий Холин
Где-то в тишине поёт гитара,
Слышу стройный, струнный перебор...
И её мотив знакомый, старый,
Душу согревает до сих пор.
 
  Звук её мелодии безбрежной,
  В мою душу входит  не спеша.
  И поёт пленительно, и нежно,
  Музыкой сражённая душа!

И в груди вдруг что-то всколыхнулось,
Враз слетели с плеч мои года...
В этот миг опять ко мне вернулась -
Радость, как хрустальная слеза.
 
  Звук гитары слышен где-то рядом.
  Во всём теле он моём живёт.
  Словно с неба ярким звездопадом,
  Вдаль безбрежную меня зовёт.

Распахну пошире к счастью двери...
Жизнь прекрасна, что не говори!
Я в любые чудеса поверю.
И открою сердце для любви!

22.10.2009г.