Новогодний метаморфоз

Валентина Носуленко
В январе, первого, утра не бывает
В январе, первого, одна сплошная ночь.
В январе первого она перетекает,
В посленовогодний вечер. Исчезая прочь.
 И шумит  весело  зимнее застолье,
И салют бешено  небо на куски
Разорвет иглами, разнесет на сто лье.
Ты потом попробуй, небо собери.
В Новый год странный метаморфоз случается-
Стопку поднимаешь ты в году одном,
А потом окажешься на грани, где сливаются,
А может быть, срастаются под чьим-то волшебством
Год прошедший с будущим,  друг другу улыбаются,
Один уже с ошибками, другой - не знает их,
Без лишних слов и пафоса навек они прощаются
Им никогда не встретиться, хоть век не век без них.