Энергия стихий...

Владимир Гришко
               


До сумерек  рассвета , таинственно и томно
В ущелье мирно дремлет , энергия стихий*
Первый лучик солнца , её поднимет в небо
Там дымкою туманной , себя проявит скромно
Решившись перед нами , показать своё лицо
С силою собравшись , вдруг обнимет горы
К скалам прижимаясь , туманом облаков
Со скалами простившись , ярко засияет
Горстью самоцветов , в шапках ледников
Наигравшись вволю , цветом перламутра
К подножью опустившись , очень осторожно
Зазвучат негромко , колокольца ручейков

Увидеть миг движенья
И в красках нанести на холст ,
Позволено однажды . . .
Лишь избранным дано !

  * - после знакомства с работами ,
      замечательного художника ,
      Бориса Владимировича Суразакова .
       Республика Алтай .