Двое

Евгений Леонтьев Нижний Новгород
Мы не будем включать телевизор
Лишь гирлянды и снег за окошком
Включим мы и нам включит тот добрый
Кто за нами следит терпеливо

Кто со снегом спускается книзу
И по крышам шагает, как кошка
И кто дождь или снег липко-мокрый
Нам на стёкла кидает игриво

Мы не будем искать чем заняться
Просто на пол поставим бокалы
Рядом с детской коляской, что мало
Ах, как мало по снегу возили

Всё, что нужно – с улыбкой обняться
Вот и всё, что от жизни осталось
Вот и всё, что от ветра досталось
Ты и я, как один в целом мире

Друг для друга не поняты кем-то
Мы навеки узлы завязали
И другим, тем что нас не узнали
Верно, кажемся странною сектой

И плевать… хорошо, что мы рядом
Нам с тобой только это и надо
Ничего не возьмёшь за ограду
И под землю, ни дел, ни награды

Раз, поняв это, делаешь проще
Всё что рядом, ведь всё не на долго
Улыбаешься людям всё чаще
Кормишь птиц из озябших ладоней

И уже телевизор не больше
Чем коробка без смысла и толка
Одиночество делает слаще
Только нас он уже не догонит

02.01.2015