Предвестник бури

Алексей Холодков
Я в одиночестве уйду,
Легендой стану, талым снегом.
Покой средь скал бледнеющих найду,
Покой...последним вздохом неба.

Предвестник бури, будь со мной
В минуту страха откровенен
Среди грозы веди путь мой
Пока дыхание не остыло.

Я буду под крылом с тобой
Ты вера в жизнь, ты моя сила...
В кромешной тьме, там, за спиной
Старуха, мою свечку погасила.

Отсюда нет назад дорог,
Ты говорил, я знаю...
Поэтому не отступлюсь
И до конца все испытаю.

Пусть будет больно, пусть огонь
Сжигая тело выжжет душу
Ты будешь рядом, ты со мной
Мои глаза и мои уши.

И пусть не станет ничего
Пусть пустота плывет над миром
Я, с обожженною душой
Буду стоять...непобедимый

Непобедим, кто бросил все
Отрекся из последней силы
Забыл как жить и как дышать
Что-то внутри, нас...подломило

Остыло...потушило огонек
Беда, железом покрывал накрыла
Все было, было и ушло
И стало все необратимо...

Мой буревестник, ангел мой
Оставь меня средь скал унылых
Окончился мой путь домой
Наверно, нету больше силы.