Осень в пятницу

Владимир Ананьев-Степной
Покрыта пятницею осень
И листья клёнов съел мороз.
Остатки снега и тумана
Куда-то ветер вдаль унёс.

Играет в прятки с дед морозом
Игривая с утра зима.
И там где солнце - двери рая
И стонут радостью дома.