Ветер

Алиша Али
     Зима не оставляла на её глазах цвет утреннего холода, а лишь напоминала о турмалине - его любимом камне, обреченном на вечную тоску и разочарование среди горных хребтов. И сотни солнечных лет она была готова  стоять у их подножья, лишь бы увидеть, как её разум терпит поражение перед его драгоценностью.
     Подобно ветру она срывала пески с пустынь, пела колыбельные дождю, искала центр Земли, жила без него. А когда пришло время возвращаться к поискам камня, она просто исчезла. Говорят, навсегда. Ведь когда она почувствовала свободу, турмалин обратился в гранит, который ветер сметает под собой. А она ветром и была...