Притча Где-то там...

Юрченко Олег
Где-то там, в старине глубокой
Средь дремучих лесов и лугов,
У истока реки широкой,
По рассказам моих стариков
Проживало два племени рядом .
Не ругались и дружно жили,
Занимались скотским стадом
И детишек рождая растили.
Мирно жили и очень рядом,
Но однажды пришла беда,
Разругались оба народа,
Началась между них вражда.
Что-то там их вожди разругались,
Не поладили меж собой.
И великие войны начались,
Мужики все пошли на бой.
Да и как не пойдешь-погнали
Их приспешники тех вождей.
Дети плачут и жены в печали
От жестоких с войны вестей.
Та война затянулась на годы.
Двух племен погибают мужья.
Обнищали совсем народы,
Только  знают - палят с ружья.
И решили все женщины скопом
С двух племен на собраньи своем,
Мол, давайте,  по хоженым тропам
От  таких  мужиков  уйдем.
И ушли мужикам в наказание.
Те, увидев такие проблемы
Прекратили войну и с желанием
Занялись вновь  домашними темами.
А потом побежали за женами,
Чтоб вернуть их в жилище опять.
И с великими просьбами стонами,
Покаянье их всё же принять.
Вот бы так поступить Украине.
Женщин примет любая страна.
Ведь война там идет и доныне.
Только женам ,детям не нужна.
Никому не нужна эта драчка
Меж своими же мужиками.
А тем более эти вот скачки.
Что творят, не поймут ведь и сами.
Дома столько работы приспело,
Что пора б засучить рукава,
За семью надо взяться, за дело
За страну, чтобы вновь расцвела.