Чайный разговор

Ольга Шадрина 2
Дыша уютным ароматом,
Две чашки робко  замерли.
Стоят,
Прислушиваясь тихо к разговору,
Пытаясь в тишине чужую жизнь понять.

Поток вопросов,
Чувств, эмоций, счастья…
Полжизни, рассказав, за пять минут.
Глаза, не отрываясь,
Смотрят прямо,
Впервые говорят –
А не привычно врут.

В потоке слов неслышных
Промелькнуло детство,
Любовь, прошедшая без остановок прочь,
Усталость одиночества
И дура – гордость…
Вернуть бы все назад
И удержать бы смочь…

А чашки дождались,
И разговор стал слышен:
- Ну, как дела?
- Спасибо, хорошо.
И чая аромат стал нестерпимо пышен,
Врачуя память и туманя, что прошло.

Все стихло,
В вечность уносило
Звучанье оброненных фраз.
А чашки думали:
- Ну вот, поговорили!
И угощали чаем всякий раз.