Ахматовские напевы. Покой

Юрий Яворовский
Привычного томления покой
Похож на счастье, если не задуматься.
Ой, не задумайся, ой, не коснись душой,
Как выскочит – обратно не засунется.
Так я тебя пыталась задвигать
В такие щели, что сама дивилась,
И поражалась, как ты мог опять
Освободиться?  Ну, скажи на милость,
Куда, куда, куда тебя девать?
Или куда самой, скажи, мне деться,
Когда нельзя ни волю чувствам дать,
Ни погасить пылающее сердце?..
И потому храню я свой покой.
Томленье выжигает путь в бессмертие.
На том конце ты машешь мне рукой.
Какое счастье – ожиданье смерти!

                3 января 2015 г.