Путь

Юджин Лаки
Идешь по тротуару с открытыми глазами,
Друзья тебя поддержут, толпа пойдет за вами.
Теперь путеводитель - характер твой и пыл,
Стираешь все преграды и неудачи в пыль.

Теперь ты самый главный, и твой отряд в пути,
Добится хочешь цели? Вперед, руководи.
Махни рукою людям на правильный пунктир,
Теперь ты управляешь, теперь ты командир.

В добавок за тобою толпа других людей,
Несущих твое знамя, воспитанцы зверей.
Они готовы слушать, и преданно служить.
Ты к этому стремился? Вот так ты хочешь жить?

Веди теперь зверинец, с собой, либо нет.
Не зря же ты в жилетку из плоти приодет.
Теперь вот и подумай, куда и с кем идти,
Иди пока один, а хочешь - приходи.