На операционном столе

Владимир Дементьев 42
               

                На  операционном  столе
                ( из цикла  сны  )


                Я лежу, холодный , неподвижный
                Левый глаз, быть может, приоткрыт
                Ничего не вижу и не слышу
                Кажется, вчера я был убит
                Был убит ни пулей, ни кинжалом
                Просто очень страшная болезнь
                Долго мои клетки разрушала
                Била точно в спину - как в мишень 
                Мыслей нет, не бьётся больше сердце
                Кровь застыла в жилах навсегда
                Только в память приоткрыта дверца
                Можно вспомнить прошлые года
                Говорят- Душа живет вне тела
                После смерти улетая ввысь 
                Жизни время быстро пролетело
                Вот теперь за память и держись
                В памяти друзей, родных и близких
                Но не только - в памяти Души
                Вспомни - благородных или низких
                Сколько Ты поступков совершил ?
                Пусть уж ничего нельзя исправить
                Просто между небом и Тобой
                Ты обязан правду предоставить
                Чтобы обрести в Душе покой
                Только что это - я снова слышу ?
                Чей то шепот и какой то звон
                Ничего, по-прежнему, не вижу
                Из груди вдруг выдавился стон
                Кто то что то льёт мне в рот из ложки
                Мой язык купается в вине
                Чувствую в ногах тепло от кошки
                Или грелку подложили мне
                Постепенно к жизни возвращаюсь
                Сам себя ругая и любя
                С продолженьем жизни соглашаюсь
                Я не умер - прихожу в себя
                Отошел наркоз и боль вернулась
                Где то снова раздаётся звон
                Все опять во мне перевернулось
                Этот звон прервал мой страшный сон
                Снова кровь и мысли забурлили
                В тело возвращается Душа
                Небеса меня благословили
                Слышать, видеть, чувствовать, дышать
                Радость, оптимизм и бодрость духа
                Я распространю на каждый день
                Только за спиной с косой старуха
                Мне напоминает : Я - Мишень.