***

Юджин Лаки
Твой взгляд окрасил все вокруг.
Твои лицо меня сразило.
Да что случилось? Спросит друг.
И как вообще так получилось?

Не знаю сам, лишь помню взгляд.
Который манит бесконечно.
Но стоит кинуть взор назад,
Окажется ничто не вечно.

Не вечен твой манящий пыл,
И красота твоя не вечна.
Я бы и дальше так же плыл,
Но мне не люба бесконечность.

Я не люблю один мотив,
И может даже постоянство,
И даже красочный залив,
Не заполняет все пространство.

И предсказуемость твоя,
Мне тоже уж не интересна,
И ты то больше не моя.
С тобою не дышу, мне тесно.

Осталось только вспоминать,
Черты лица на старом фото.
Ведь если хочешь убежать,
То лучше запирать ворота.