Без пощады

Юрий Солодов
Ты избегаешь -мстительно - меня.
Но мне твоё уже благоволенье
Не нужно тоже: больше нет огня,
Размолвка разрослась до отчужденья.

Мы вязнем в в паутине из обид
И тонем в омуте никчёмных подозрений,
Казалось нам, что ревность крепко спит -
Увы! Не дремлет ревности злой гений!

Мы помним всё, как оказалось вдруг,
Бушует в каждом собственный Отелло,
И личный Яго красит наш досуг,
Его мы только слышим!- вот в чём дело!

И каждый сам свершает свою месть:
Любовь, покорно, словно Дездемона,
Идёт на поруганье, как на крест -
Безвинна, опорочена, безмолвна...
.
(декабрь 2014 г)