Лесные нимфы

Ирина Фадеева 3
Счастье так изменчиво,
Как ветерок в ночи.
Прохлада манит девушек
Гуляющих у реки.
Они бегут на зов любви,
Как мотыльки к огню.
И верят речам сладким,
Как Демону в аду.
И думают в Раю они
С любимым на всегда,
Но опаляют души
И гибнут от огня.
Как мотыльки сгорают
Они в огне свечи.
И души их плутают
В ракитнике, в ночи.
Но ночь растает быстро
И солнце вновь в зайдёт.
И растворяться нимфы;
Лесной,
         смешной
                народ.