Она...

Елена Герман 2
Горит свеча во мраке ночи,
Дрожит рука, держа перо,
Глотая слезы, что есть мочи,
Она спешит писать письмо...
Кому, зачем, сама не зная,
Отдать бы мыслей тяжкий плен,
Они, как птиц зловещих стая,
Кружат над ней средь белых стен.
Мечты и грезы, все напрасно,
Читая снова свой дневник,
А ведь могло быть все прекрасно,
Откуда взялся вдруг двойник?..
Живя своей чужою жизнью,
Прикрыв глаза, она молчит,
Прости Всевышний укоризну...
Пульс бешено в висках стучит...
Постой, довольно уж стенаний,
Превозмоги свой страх и боль,
Задув свечу воспоминаний,
Она вернется в свою роль...