Впадая в тихую бессонную апатию

Майя Рейн
                В.Ф.

Впадая в тихую бессонную апатию,
Пишу. Пишу до немоты в руке.
И, вслушиваясь в тишь рассветную,
Пытаюсь срисовать обрывки памяти.

Но сознанье беспомощно бредит,
Разорённой душе на мир плевать.
Печалью дыханье сводит -
Я не хочу Его больше любить.

Тенями на лице проступает память –
В холодных стенах тяжело мечтать.
Я устала из года в год Его наивно ждать.
Я просто забыла всё. Научи меня снова любить.

29.03.11 (15:38)