О, муза классики небесной!

Юрий Деянов
Я каждый день чего-то жду,
Чего?  Понятья не имею.
Душа же чувствует узду,
Сорвать которую не смею.
Боюсь судьба пойдёт в разнос
И седока на повороте,
Стоит где жизненный вопрос,
Случайно выбросит на взлёте.
Я не признАю  прежних мест,
Что поросло чертополохом,
Где всюду чудится  мне месть
И отвратительно всё плохо.
Закрыв от ужаса лицо,
Взгляну на мир, сквозь пальцы,
                мЕльком.
Увижу пляску  подлецов,
Где  дураки под стать Емельке.
Тогда  душа-то возопит.
О, муза классики  небесной!
Я каждый день жду твой визит,
Мне серость дней не интересна.
      2.01.2015г.