Пообещай

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Романс

Пообещай не потерять за суетой
Мою любовь, моих признаний нежных,
Увы не ангел я, увы, я не святой,
Но сердце просит веры и надежды...

Пообещай не лить горючих слёз,
И не кричать, заламывая руки,
Прошедший старый год уже увёз
В карете быстрой беды и разлуки.

Пообещай улыбки мне дарить,
Так улыбаться может лишь мадонна,
Душою светлой - обещай любить,
Как море будет та любовь - бездонна...

Пообещай - былое оживить...
Сон улетел... как юный ветер в поле,
Как ты сказала? - Надо дальше жить,
Стараясь не тревожить душу боле...

Но всё равно шепчу: "За суетой
Не отвергай моих признаний нежных,
Увы не ангел я, увы, я не святой,
Но сердце хочет веры и надежды..."

03.01.15.