Woodstock 1969

Всеволод Самсонов
                Джо  Кокеру*.


А Джо  хрипит в  стремнине Звука,               
Пред микрофоном и тысячью глаз.
Такой -  отпад!  Тут просто сносит:
Ведь это – Rock!   Ведь это – Jazz!               

Здесь нет  такой волшебной  кнопки
Чтоб выключить  прожектора, 
И крики публики, и вопли -
Здесь  Rock  рожден  звучать всегда!               

А пальцы все трепещут, ищут:               
Соцветий нот,  и Rock`a ритм.
Здесь так волшебно!  Взрыв эмоций,
Ведь он несется как Гольфстрим.               

Напор чудовищною силой
Уносит публику  в полет.
А пальцы ищут:  струн и клавиш               
Рисуя Кокера  узор.               

И ни кого здесь не утащишь
Силком домой, до красных зорь.
Joe Cocker  будет с нами снова               
Гореть  свечой,  блистать звездой!               

                ~ * ~


               

You are so beautiful.    (Joe Cocker) 

( вольная  интерпретация)          

ты прекрасна всегда…
и вчера, и сегодня, и завтра…
ты создана для меня,
только для меня…

а стрелки бегут
их не остановить,
ты  остаёшься такой же  прекрасной:
и когда спишь, и когда говоришь
и когда просто сидишь у окна ожидая меня…

когда держишь телефонную трубку,
и когда стоишь под душем.
ты прекрасна

так будет всегда, ты слышишь?
ты прекрасна всегда…

                ~ * ~
               

*Джо Кокер ( Joe Cocker 20 мая 1944, — 22 декабря 2014, Кроуфорд, ) — английский певец, работавший в жанрах блюз и рок. Кавалер ордена Британской империи.

2015 январь.
::