Счастье

Елена Герман 2
Сегодня счастье приходило, ко мне, но  только лишь во сне,
Оно смеялось и шутило и все звало меня к себе...
И я бежала, спотыкаясь, тянула руки, как дитя,
А счастье все же отдалялось, улыбкой вдалеке маня...
"Ну почему ты ускользаешь?!" - вскричала  я ему вослед?
"А ты меня зовешь, пускаешь?..." - таков был послан мне ответ...
"Но как же так, тебя так  жду я, на протяжении долгих лет
И без тебя грущу, тоскую, приблизь ко мне свой яркий свет!"
А счастье только оглянулось, в почти невидимой дали
И я от шепота очнулась - "Открой себя и позови..."