Нежданная встреча

Елена Мячева
Он ей не скажет, она не спросит
И только щедрой рукой зима,
Пригоршню снега под ноги бросит,
Как крошки хлебные со стола,

Раздвинет временное пространство,
Чтоб на мгновенье соединить
Тела снежинок парящих в танце-
Двух разных судеб живую нить.

Она не спросит, лишь за улыбкой
Вздохнёт тихонько: "Вновь опоздал.",
Заплачет ветер печальной скрипкой,
Он ей не скажет, как он...скучал.