На откосе

Калина Лист
Я стою на откосе мило щуря ресницы,
По щекам моим катятся слеза за слезою.
Я, как прежде одна,за незримой стеною,
Часто дом с мезонином и ты - в снах моих снится.

Почему мы расстались? Отчего щемит сердце?
Вроде всё, как всегда и прошло много время,
Если броситься в омут, всё исчезнет и бремя.
Я стою на откосе здесь открытое дверце.

Внизу, как зеркала, блестит и манит вниз вода.
Зыбь стальная - меня отражает и облака,
Словно брызги пролитого, взбитого молока.
Криком чайка кричит:"Спасите...спасите...сюда!"