Интрижка

Ирина Фадеева 3
Сидя на троне
И верша дела.
От скуки я изнемогая.
Решил интрижку завести,
Спустясь в низы,
Любовью по играя.
И выбрав жертву для себя,
Стал обольщать её словами.
И понимая что она,
Падёт под натиском желаний.
Дарил ей поцелуи и слова,
Желая получить и больше,
Но ускользнула вновь она,
Играя вечною любовью.
Решил её, я погубить;
Забрав рассудок и пронзая сердце.
И ложью я её пленил,
Даря последнюю надежду.
Просил со мною быть всегда.
Она поверила не сразу.
Боялась, что мои слова,
Окажутся одним обманом...
Но насложденье получил
От поцелуев лишь беспечных,
Её в объятья заключив,
Не получил я страсти вечной...
Бежал, как можно дальше,от неё,
Боясь остаться рядом с нею.
Желая счастье ей-
В душе, желал, я зло,
Что отказалась, быть, моею.