***

Татьяна Клаус
«Я скучаю безудержно, милая,
И твой голос услышать хочется,
Чтобы вьюга за окнами стылая,
А по дому капелью разносится
Твой заливистый смех; чтобы волосы
Водопадом струились небрежно;
Станут белыми серые полосы,
Умираю. Скучаю безбрежно».

И заходится сердце тоской
После каждой твоей молитвы.
Как же ты не поймёшь, родной мой,
Нам не выиграть этой битвы.
Расстояние, возраст, время,
Всем известно, всего лишь числа.
Но они неподъёмное бремя,
Что лишает «мы вместе» смысла.

«Только ты меня понимаешь,
И с тобою легко, как с ветром,
Ты живая, и ты не играешь
С кем-то или же перед кем-то.
Лишь тебе я открою двери,
Лишь с тобою я счастлив буду.
Нам отпущенную неделю,
Я тебе клянусь, не забуду».

Говорила ведь: всё это книжки,
А ещё – те другие люди,
Что, доверчивый мой мальчишка,
Не подносят опыт на блюде,
А вгоняют его под лопатки,
Да ещё провернут, чтоб острее.
Защитить бы тебя, мой сладкий.
Я сама тебе очень верю.

Ты влюблён, потому что первая,
Да и слушала жадно, истово,
Потому что, дикая, нервная,
Потянулась к теплу лучистому.
Потому что в тебя поверила,
Потому что ответы знала
И тебя по шаблону не мерила;
Только главного не сказала.

Ничего у нас не получится,
Слишком много и «но», и «если»,
Только мучить друг друга и мучиться
От желания снова быть вместе.
У тебя в жизни чёрное - белое,
Ну а мне кто б помог разобраться
В том клубке ста оттенков серого,
Что постичь я могу лишь стараться.

Мне с тобой – как искрящийся воздух пить,
Мне с тобой – как в тихой запруде.
Только плыть друг до друга нам – не доплыть...

Не печалься. Всё ещё будет.

25.09.2014