Тебе, Священный Байкал!

Валерий Петрович 2
ТЕБЕ, СВЯЩЕННЫЙ БАЙКАЛ!

И вот стою у врат твоих,
Байкал священный и великий.
Лежишь, суров, у ног моих:
Могучий, пылкий, многоликий!

В ледовый панцирь влиты реки,
Колосс с бездонным небом спит.
В глубокой дреме так вовеки
Он в неге этой Вечность бдит!

И нет вдали его границы,
Там Страж лелеет небеса,
Чтоб в летописные страницы,
Вписались с былью чудеса!

В круговороте всех событий,
Пришедших к нам издалека,
Волшебной кружевною нитью
Совьются с небом облака!

Здесь человек – дитя природы,
Познав себя и небосвод,
Мечту проносит через годы
Под гул глубин байкальских вод!

Не стану лгать и лицемерить,
Куражить славой наперед,
Пришел к тебе себя проверить,
Узнать на прочность твой оплот!

Прими меня же в лоно власти,
Снегам и льдам наперекор,
Судьбе моей, горящей страсти,
Вдохни живительный простор!

Пусть ветер странствий меня носит,
Пусть пурги, холод и нужда,
Мой нрав забвения не просит,
Не ропщет всуе никогда!

Мне  Млечный Путь из бездны ночи,
Укажет путь к иным брегам,
Но на земле я сердцем прочу,
Воздать хвалу твоим богам!!!



                Валерий Скайдайвер - Петрович