У меня волнистые ноги!

Мария Шило
Астероиду быть планетой.
Я светилу шепчу: «Ну где ты?»
Я лечу по его орбите.
Ставки сделаны. Карты биты…

Правит бал закон притяженья
Гравитация – акт смиренья.
Расстояньем убьем едва ли
центробежность мирской спирали.

Я могу перестать, и в космос.
Это сложно и это просто.
Только нет беспокойней счастья,
чем в системе твоей участье.

У меня волнистые ноги.
Ни к чему обивать пороги,
ни к чему фимиаму ладан,
ты мне выписал все, что надо.

Полюс там, полюс тут. Экватор.
Лунной нежности терминатор.
Вечер тих и созвездий руки
в Млечный путь окунают звуки…

…У меня волнистые ноги.
Я хочу быть одной из многих
и лететь по твоей орбите.
Карты сделаны. Ставки биты.