Ему не хочется

Валерий Петрович Бойко
             Некоторые  родители  стараются  сделать  своих  детей  обязательно  вундеркиндами.
                /  Из  печати. /


Ему  не  хочется...  быть  поэтом,
он  не  любит  себя  за  это,
но  больше  не  любит  за  то,
что  под  стол  еще  ходит  пешком.

Его  сознание  опередило  его  рост,
он  в  суждениях  своих  уже  не  прост:
плачет  по  поводу  и  без  повода -
в  этом  хныканьи  особый  смысл,
который  поняь  не  хотят
увлеченный  стихами   папа
и  заботливая  мать;
но  при  всем  при  этом
пока  не  хочет  малыш  быть  поэтом,
а  родители  заставляют! -
недетские  стихи  ему  читают,
но... приучили  к  "мышке"  больше, чем  к  книжкам,
компьтер  уже  влияет  на  глазки.
На  мониторе  он  видит  сказки
и  другие  мультфильмы,
которые  не  учат  писать  стихи,
хотя  их  сочиняет  папа,
который  бывает  хитр,
уча  сыночка  подбору  рифм,
а  сынку  это  делать  не  хочется:
рвет  тетрадки,  бегает  голышом,
так  как  очень  пока  желает...
оставаться  малышом!