Моя молитва

Валерий Шигарин
        Моя молитва.

Молю тебя, мой Господи,
Не дай безумцам власть,
И в нашей «горькой повести»
Не дай Земле пропасть.

Молю тебя, мой Господи,
В бездушной суете,
Когда не слышно голоса,
Когда вокруг не те….

Молю тебя, дай мудрости,
А власть не отдавай…,
И в глупой беспробудности
Людей не оставляй.

Даруй, прошу в покорности,
Надежду на добро,
И в мрачной безысходности
Сердечное тепло.

Молю тебя, мой Господи.
Когда совсем уж край,
Сдержи от всякой вздорности
И Рай не обещай.

О нём потом в прозрении
Мы сами всё поймём,
В забытом всепрощении
К тебе опять придём.

Молю тебя, мой Господи,
Спаси и сохрани
Наш мир у края пропасти,
И руку протяни….