Свирепко

Мария Шило
Захлопнул дверь, окно, трубу,
сомненьями замазал щели,
на стылой осени горбу
пасьянс разложен. Дух апреля
ты вызываешь. Невпопад
ложится карта, ветер крепко
удушьем стискивает лад...
Но стихло вдруг. Шаги Свирепко
подлунный сотрясают мир,
поля вытягивая в нити,
бравурный предвещая пир
светилу, спящему в зените.
Дошел. И в щепки дверь, окно!
И в клочья луковую слякоть!
Тепла и света полотно
забинтовало слово «плакать».
Прозрачной дружеской рукой
за плечи бережно и крепко,
за плечи нежно и легко
берет тебя седой Свирепко
В его объятьях сон и бриз,
пустыни жар, воды прохлада,
священный шорох пыльных риз
и страсти дерзкая бравада.
Разгонит демонов отряд,
вернет рассвет и птичьи трели,
хрустальных нот сплетет наряд
Свирепко — добрый Бог свирели...
Молюсь. Тебя он сбережет,
поднимет ввысь, заштопав крылья
звучаний радужных полет
впоет в кольчугу серой были…

…Когда ненастья ветер крепко
цепями опояшет дом, 
храни тебя, седой Свирепко
сияньем душ, мелодий сном!