Светом ладони прикрой счастье...

Мария Шило
Светом ладони прикрой счастье -
мы не взорвемся. Дыши часто.
Мы не утонем – дыши глубже.
Как небу воздух ты мне нужен,
как стон огню, как листу осень,
как семь и девять числу восемь,
как тамбурину душа скрипки.
Я буду тенью твоей Шипки,
расколочу зеркала мрака,
стану победой в твоей драке,
шерстью собаки, теплом камня…
Ты для меня сочинишь тайны,
выпорхнешь песней моей птицы,
перемешаешь судьбы лица,
талых миров соберешь части…
Мы не исчезнем. Дыши часто.