Солона ты, земля...

Иван Байдин
Солона ты, земля, солона!
Ты пропитана кровью и пОтом:
Отражается в море Луна,
Отворяя Земные Ворота -

Чтобы, в недра, до самых глубин,
Там, где соль превратилась в кристаллы,
Где растёт, багровея, рубин -
Просочилась,
Проникла,
Достала!

Притяжение - сила Земли:
Лунным светом ядро орошает.
Тени прошлого прочно легли,
И заполнили недр омшаник.

Соляные пещеры черны -
Кровью черни, от края до края...
Души в чреве Кремлёвской стены
Свет рубиновых звёзд согревает.

Мы со светлой душою пришли,
И уходим, свой свет отдавая,
Чтобы в жилах солёной земли
Кровь рубиновой стала -
Живая!