До времени бутоны не сорви... Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
Иллюстрация из интернета.
Написано на основе диалога с Олесей Вильчур:
http://www.stihi.ru/2014/11/08/5091


До времени бутоны не сорви...
В шутливой форме, зная чувства ценность
Замечу осторожно, что в любви
Взаимность всем важна - к чему поспешность?

Поверь, предупреждаю неспроста:
Давно известно, что прекрасна честность -
Насколько красит деву чистота
И то, как хороша её безгрешность.

Не чёртик пусть решает всё за нас,
Не ветреный порыв, а Божья милость -
О, сколько милых женщин в этот час,
Возможно не прозрев, клянут наивность.

Порвётся связи с высшей сутью нить -
Теряется способность полюбить...

***

в шутливой форме
замечу осторожно
к чему поспешность

давно известно
насколько красит деву
её безгрешность

не чёртик пусть решает
а Божья милость
о, сколько милых женщин
клянут наивность