Гумилёвская осень

Нина Цветкова39
 Мы тебе подарим эту осень,
 Нам нисколько золота не жаль.
 Все цветы оставшиеся бросим
 На твою гранитную скрижаль

 Грудь свинцовой пулею пробита,
 Кровь горит на листьях октября.
 Сердце у тебя не из гранита,
 Но стихи ты сочинял не зря.

 В каждом слове-божья искра тлеет,
 В каждой строчке теплится огонь.
 Он твоих читателей согреет,
 Как живая тёплая ладонь.

 Позади и распри, и раздоры,
 Только нам тебя уж не вернуть.
 С высоты на русские просторы
 Постарайся хоть разок взглянуть.

 Посмотри,как Родина красива
 В ожерелье голубых озёр.
 О тебе тоскуя,плачет ива
 И горит рябиновый костёр.

 Мы тебе подарим эту осень,
 Золото берёз и тополей.
 Зелень малахитовую сосен,
 В синем небе стаю журавлей