Тебе

Мария Шило
своих недугов поливая гряды
слезами грез, смирением разлуки,
в опасной близости я замираю рядом,
сжимая для молитвы крепче руки.

тебе Сансары ласковые очи,
тебе хрустальных нитей для нирваны,
тебе сиянья звезд, дыханья ночи,
ладоней теплых, молока в стакане…

мне – знать, что ты живешь и в бездорожье
к священным кладам пролагаешь тропы,
мне за тобой бежать, сумой порожней
ловить аккорды, отдавая строфы

смиряет дождь сомнений черных пасти,
и нотный сон в аккордах ночи льется…
мне греет сердце пряничное счастье
лишь в час, когда твоя душа смеется