Если что...

Геннадий Караваев
Если что - звони - приеду,
Отведу тоску и беды,
Скрою в бедствии от гроз,
Но не лей девичьих слёз!

Ясно будет этим летом,
Обогреет солнце светом!..
Не напрасно, верь мне, Русь,
За тебя в пургу молюсь!

Сквозь сибирские бураны
Мне видны веков изъяны...
То, что станешь за весной
Величавою страной!

Если что - разлейся звоном
В спёртом воздухе палёном!..
А сибирский ветерок
Отрезвит заморский рог!