Белое солнце

Денис Знобишин
А когда не хватает звездного неба,
И сквозь пальцы замерзшие льется вода,
В твоих волосах, изумрудных и белых,
Отражается солнца лучистого мгла.
Да и в брызгах дождя, словно каплях росы,
На весах бесконечного моря,
Меж гремучих тайфунов и черной грозы,
Не найдем утешения горем.

Мне так не хватает твоих теплых рук,
Что согреют мои ледяные ладони…
Тебя не хватает, таких сладких мук,
Словно слово беспутное камнем обронит.
И снова, и снова в поту ледяном,
На полу, на кровати и стенах,
И вновь оставлять в новый день на потом
Дьявольский смысл и вскрытые вены…

Но мне не понять, как красивые дни,
Что провел я когда-то с тобой,
Во времени страстном уже сочтены,
И счастливое время ушло…
Твои мысли капризные ветром
Унесли снова вдаль облака,
И вернем вскоре чистым и светлым
Наши белые солнца в закат.

18 августа 2012 г