Китайские фонарики

Валерий Старз По Алфавиту
Китайские фонарики парят в январском небе,
Уносят к звёздам тайные заветные слова.
Всё более бумажный контур призрачен и бледен.
Полночные желания уже видны едва.

Внимательными взорами следим за их полётом.
Мы долго выбирали, что на них нарисовать.
Теперь мечта стремится вверх с курантовым отсчётом.
Осталось верить в лучшее, надеяться и ждать,

Что где-то в вышине парит заветное желанье.
Пока ещё не гаснет он - фонарный жёлтый взгляд.
И будто Новогоднее святое заклинанье
Небесные фонарики летят-летят-летят.

3.1.2015