Дождливый день

Логинова Мария Фоминична
Сегодня  дождь все  серо – слякоть,
И капли  по стеклу  стучат.
Хотим  гулять, не надо плакать
Я развлеку  сейчас  внучат.


Сегодня  у  дождя  работа
Он  должен все  вокруг  умыть
И проявить свою заботу
Траву , деревья  напоить.

Солнце ждём,  ему мы  рады,
Пускай сияет в небесах.
И нет счастливее награды
Лучей ярчайших полоса.

Но солнцу даже невдомёк
Небрежно перед людом.
Добыли люди огонёк
И будто солнце рядом.


И  дождь,  и ветер несут  грусть
Коль затяжная  непогода
Вдохну, настроюсь, увлекусь
Стихами  я - наладилась  погода.