Зимняя сказка

Ирина Камелия
Тишина. За окнами мерзнут лужи,
Атмосфера счастья царит вокруг.
Теплый плед спасает от зимней стужи,
Он - гонец тепла от любимых рук.

Чудеса случаются с новым годом,
Оживают сказки, но смелый принц
За принцессой в бурю и непогоду
Не помчится в замок морских цариц.

Не придет и Герда за милым Каем
В ту страну, где правит слуга ветров,
Где лапландка, старая и слепая
Впустит в дом не девочку, а врагов.

Тишина. Смотри, за окном погасли
Из-за ран пылающих две звезды.
Помоги мне выйти из этой сказки
Без кувшина мертво-живой воды.

Мы с тобой в страну нарисуем двери,
Где поют жар-птицы, горят огни,
Где у моря Счастья песчаный берег
И летают чайки над ним одни.

Там всё время лето, тепло и ясно.
Что ни город - ворох цветных крылец.
Мы с тобой свою нарисуем сказку,
Где одна дорога для двух сердец.