Зое. Уч. в Техникуме

Силантьев Николай Сергеевич
  Когда закрылась дверь трамвая,

  Я протрезвел,вдруг,от вина,

  Хотелось крикнуть мне вдогонку,

  О,Дорогая,будь моя!


  Трамвай ушёл,а я остался,

  В душе ругая сам себя,

  За то,что так с тобой расстался,
 
  Не проводивши до конца.


  Я долго, так стоял в раздумье,

  Всё думая  лишь о тебе,

  Так запала в мою душу,

  Что и во сне приснилась мне.


  Ведь я такой же,одинокий,

  Как ты,бедняжка-сирота,

  О, если б ты была моею,

  Но это лишь, одна мечта.


  Ты,что тюльпан,стройна,красива,

  Как благороден нежный взгляд,

  И карие, глаза большие,

  Всегда,как звёздочки горят.



                Экспромт.    Н.С. Январь 1959 года.

 С Зоей,я знаком с 7-ми летнего возраста.Наши мамы работали вместе при бане
 на Песчаной улице.Её мама-дамский мастер,а моя маникюрша.Много лет спустя я       встретился с Зоей в техникуме.Я первокурсник,а она второкурсница.