Ночные шаги

Мария Шило
Бессонье пытающий друг мой, брат мой,
из мыслей угольников нот квадраты
стяни, запирая камеру пыток,
найди в хороводе цветных открыток
неспящую в час, когда бьет в ушах
длинных ночей равнодушный шаг

Читай полустертый абрис картона
как унцию счастья в наряде стона,
как унцию счастья прикосновенья
слияния душ в тишину мгновенья,
как нужно не думать о «нужно дышать»,
длинных ночей измеряя шаг

Не похоти шелковым подаяньем,
не мертвым катарсисом изваянья
любви несваренья для  роз с шипами,
историй счастливых не здесь, но с нами…
- Ты здесь?
- Я не сплю…
…тишину крошат,
длинных ночей согревая шаг…