Лодка

Мария Шило
Не могла удержать сердце
светом горьких миров-сказок
в переборе души терций…
Ночь вела глубиной связок,
шла из песен зарей топкой,
шла тропою чужих нитей…
Я зашла не в свою лодку,
я должна из нее выйти!

В лоскуты разодрав сердце,
шила честь, оттолкнув счастье,
берегла частоты герцы
из осколков плела части…
Каменеют мечты плетки,
глухо стонут в ночи выпью…
Я стою не в своей лодке…
Как теперь из нее выйти?

Благодарность храня в сердце,
перестала ковать грёзы,
перестала искать дверцы
и строфой усмирять грозы,
боль в колодцах таить кротко
и судьбы шевелить дышло…
Я жила не в своей лодке,
я теперь из нее вышла.