Я быльем в тебе порастаю...

Мария Шило
Я быльем в тебе порастаю.
Замираю, бледнею, таю.
Растворяю в осколках звуки,
не пускаю чужие руки
в то, что горько и с опозданьем
для тебя несла на свиданье.
Не прощай. Извинений мало.
Я частицу тебя украла.
Глубоко схоронила в сердце,
боевые стянула берцы,
босиком по июльским тропам,
по галактике автостопом
побрела налегке, без грима,
в никуда, ниоткуда, мимо.
Слушать ночь и дыханье солнца,
в землянике ваять оконца,
наполнять паруса надеждой,
буквам нотные шить одежды…
Я быльем в тебе порастаю.
Ветер крыльями птичьей стаи
наполняет мою дорогу
нежной верности безнадёгой.